Mondial Oro Intenso, Kaffeebohnen 1kg
70% Arabica, 30% Robusta · Inhalt: 1 Kg · Röstdatum: 07.2020 · MHD: 07.2022
Eine intensive Umarmung in der Form der Tasse …
Mondial Oro Intenso ist ein glänzendes Meisterwerk des Kaffeerösters San Francesco. Die blumigen und fruchtigen Noten der zentralamerikanischen Arabica mischen sich mit den süßen Noten von Malz und Honig der brasilianischen Arabica. Die 30 % der meist indischen Robusta geben den weichen Körper, der diese außergewöhnliche Espressomischung so auszeichnet.
Oro Intenso ist ein Kaffee für wahre Kenner. Ein Espresso, der die Sinne des Verkosters in eine Umarmung intensiver und anhaltender Aromen einbezieht. Die Creme ist samtig und gleichmäßig mit einer schönen, intensiven Haselnussfarbe.
Ein kostbarer Schatz
Die traditionelle Röstung erfolgt ausschließlich auf Holz und dauert ca. 20 Minuten bei einer Temperatur bis zu 200 °C. Die kostbaren Bohnen haben eine dunkle Farbe und sind in eine dünne Schicht ätherischer Öle eingewickelt. Eine Mischung, die mit einer guten Espressomaschine das Beste (und wirklich viel) von sich gibt.
Wir lieben und genießen die Oro Intenso Cappuccinos, zubereitet mit der frischen und proteinreichen Bergmilch.
MONDIAL ORO INTENSO | |
---|---|
Aroma | ![]() |
Röstgrad | ![]() |
Koffein | ![]() |
Bitter | ![]() |
Sauer | ![]() |
Süß | ![]() |
Ausgewogen | ![]() |
Espresso | ![]() |
Cappuccino | ![]() |
Caffè Crema | ![]() |
Latte Macchiato | ![]() |
Filterkaffee | ![]() |
- Passend für
- Siebträgermaschine
- Empfohlen für
- Cappuccino
Espresso - Stärke
- Mittel
- Arabica Anteil [%]
- 70%
- Besonderheiten
- Geröstet am Holz
Die Rösterei San Francesco, Inhaber der Marke Mondial Caffè, wurde 1969 in Bastia Umbra (Umbrien) gegründet. Es handelt sich um eine Röstung mit ausgeprägten handwerklichen Eigenschaften: Die Röst-, Misch- und Geschmacksprozesse finden unter ständiger Kontrolle des Inhabers statt.
Die Besonderheit der Mondial-Mischungen ist die Röstung am Holz mit "indirektem Feuer". Diese Art des Röstens vermittelt nicht nur eine starke Bindung an die Traditionen des Gebiets das reich an nachwachsenden Rohstoffen ist, sondern erlaubt auch den Kaffeebohnen seinen charakteristischen Duft und Aromen zu entwickeln, die die Mischungen von Mondial Caffè auszeichnen.