Artikel der Marke Rio Rica

Die erste Tasse Espresso Rio Rica wurde 1969 in einer kleinen Handwerkswerkstatt in der Altstadt von Pesaro (Marken) serviert. Seit Jahren breiten sich die Aromen und Düfte frisch gerösteter Rio Rica Mischungen durch die Gassen und Plätze des Stadtzentrums aus. In der Mitte der achtziger Jahre des vergangenen Jahrhunderts errichtete der Rio Rica im Industriegebiet der Villa Fastiggi (Pesaro) die neue Rösterei.

Neugierig ist die Wahl der Marke durch den Gründer. Die Marke Rio Rica ist ein Hinweis auf die Gebiete, aus denen die Kaffeebohnen der ersten Mischungen von Rio Rica bezogen wurden: Brasilien (in der Vorstellung der Zeit von Rio de Janeiro vertreten) und Costa Rica.

Der Röster Rio Rica produziert seine eigenen Mischungen nach der traditionellen Methode des "separaten Röstens" mit "indirektem Feuer". Die einzelnen ausgewählten Sorten werden verschiedenen Temperaturprofilen ausgesetzt, die für etwa 15 Minuten bis 200-230°C erreichen. Die Methode und die Erfahrung von Rio Rica garantieren die Farbgleichmäßigkeit jeder Kaffeebohne und die korrekte Bildung verfeinerter Aromen der Rio Rica Espresso und Cappuccino.